Сосед ушёл

 Опять ошиблась смерть
       И забрала не глядя.
А он был на все сто,-
       Мужик хороший был.
Живут убийцы - псы,
       Шакалы - воры, б...ди...
Сосед спокойный был,
       Обидели - забыл.
И сам не обижал,-
       Чего бы это ради;
Любил жену, детей,
       А внуков как любил!

Я мало знал его -
       Всего четыре года.
Души не открывал,
       А я не лез туда.
Работал каждый день:
       Погода - непогода;
Построил баню, дом,
       Гараж... туда - сюда.
Работы полон рот
       С рассвета до захода...
И не хапуга был;
       Готов помочь всегда.

Зачем же, смерть, скажи,
       Ты лучших забираешь?
Хотя, пожалуй, нет,
       Кто под руку попал.
И сколько лет прожить -
       Одна ты только знаешь;
А был бы я тобой,-
       Я тоже б это знал.
Апрель 2018г.


Рецензии