Взыграла морская стихия волной

Взыграла морская стихия волной
и волны шумят разъярённо,
сменяя друг друга и я же такой,
не знаю покоя, влюблённый.

Со мною быть тяжко подруге моей,
не брошу я музу во веки,
она мне с рожденья, гораздо милей,
любого лекарства в аптеке.

А муза и душу и даже настрой
словесною рифмой излечит.
Святой тот небесный, духовный настой
в красивой объёмистой речи.

Как волны морские ритмично плывут,
так я выполняю те строки,
что также ритмично свой жизненный путь
несут, исправляя пороки.
           ***


Рецензии