А жизнь одна!

То свет,
То тьма...
А жизнь одна!
То запад ,
То восток..
Ну кто же знает,
Куда дорожка уведёт:
В жару,
В снега,
На глубину
Иль мель?
И будешь издавать
То рык,
То трель.
То сон,
То явь,
То выжженный песок,
То буйство трав,
То одиночество у ног,
То шип молвы,
Елей прекрасных нот.
И рядом тот или не тот.
А жизнь одна!
Струится, как вода,
Как мысль струится между строк...
А жизнь одна!
И тратить на пустое-
Не благодарное и не живое...
А жизнь одна!
Взгляни на небеса:
Сегодня синь,
А завтра тьма....
    05.08.2023


Рецензии
Жизнь у всех нас одна, как и смерть, которая всегда ходит рячдом и потому надо ценить каждый прожитый миг. С уважением.

Юрнест Алин   05.08.2023 10:39     Заявить о нарушении
Да да, именно так.... Всё рядом... Спасибо...

Юлия Войниченко   05.08.2023 11:37   Заявить о нарушении