Править во благо

Машинное кресло капризному телу
Старательно дарит горбатый застой,
Глаза привыкают к мельканию в целом,
И ум без работы ленивый, пустой.

Забота о технике, горе аварий
Ведут человека в зависимый строй,
Уходит свобода, мышления гари
Враждой сатанеют, готовятся в бой.

Программы гордятся умением думать,
Искусственный разум возник на пути,
Готовит отставку развитие умным,
Обязан потомок собой прирасти…

Для этого мир и наука во благо
Людские усилия править должны,
В любви и согласии видятся маги,
И тает в реальности горечь войны.


Рецензии