Запятая. Миниатюра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ЗАПЯТАЯ» (миниатюра).

«…А на скамейке сидел
Остриженный грузин».
А. Северный.


Иосиф Запятая, в общем-то грузин, остриженный по модному фасону, сидел на скамейке в самом потном сале Геленджика со своим  фотоаппаратом. У ног его стоял прикованный цепью ястреб-тетеревятник Вася.
- Граждан, подходи: одно фото с горный орёл!
Перед ним красовались красотки с горный орёл.
Не заметил он полицейского, от потного сала слиплись глаза, и Запятая задремал.
- Предъявите  документы на краснокнижную птицу!
- Какой документы? Сам в гора поймаль!
- Пройдёмте!

Ох, скольких желающих нафоткал Иоссиф в участке, уже без орла. Сидел он на скамейке и предлагал.
То лейтенантик с девушкой забежал, то дежурный вышел отдохнуть, а то и полковник Портос, поддёрнув рейтузы, спозировал и фотографии не требовал.
- Пускай в народ идёт! – решил полковник, подкручивая длинный ус.

Такс. 5 августа 2023 года.


Рецензии