Здравствуй, новый человек!

Здравствуй, новый человек,
Что пришел сюда на век.
А быть может и на миг,
Но всегда в начале крик!

Возвещает: «Я пришел.
Маму с папой я нашел.
Появился я на свет
И хочу прожить сто лет».

Но вначале я малыш.
Мама, ты ко мне спешишь?
Я беспомощный, босой,
Но уже такой родной.

В этот мир большой попал
И учиться сразу стал.
Как дышать, как есть и спать,
В погремушку поиграть.

Очень быстро я расту,
В ширину и высоту.
Вот уже я сел, пошел,
Вот работу я нашел.

Взрослым вырос человек,
Жизни темп сменил на бег.
Вот и у него малыш!
Подрастает внук-крепыш!

Отдых, пенсия, финал.
Как- то быстро я устал.
Оглянулся – уж старик.
А в душе все тот же крик.

От досады я кричу:
«Я пожить еще хочу».
Только нужно уходить.
Время не остановить.

Успевай же, человек,
Раз тебе отмерен век,
Смыслы главные понять
И душою чище стать.

Тело все равно уйдет,
Ничего не заберет.
И душа найдет покой,
Только ты ее открой.

Будет счастлив человек,
Что пришел сюда на век,
А быть может и на миг,
Если жизни смысл постиг.


17.06.23.


Рецензии