Таинство благодати

                Монахам и мирянам,
                В чьих глазах таится
                свет радости, свет благодати

ВИДЕТЬ СУЩЕЕ КАК ЕСТЬ -
ДАР СВЯТОЙ, НЕТЛЕННОЙ ЖИЗНИ,
ОСВЯЩЁННОЙ ПРОСТОТОЙ,
КРОТКОЙ ВЕРНОСТЬЮ ОТЧИЗНЕ.
СОКРУШЕННЫЙ, МИРНЫЙ ДУХ,
БЛАГОСТЬ, ТИХОЕ ТЕЧЕНЬЕ
КО ПРИЯТИЮ ВЕНЦА -
В ТАИНСТВЕ ПРЕОБРАЖЕНЬЯ.

30 июля 2023,
Монастырь Св Екатерины, Синай

---

Отчизна -

Наше же жительство — на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа,
Флп 3:20

+++


Рецензии