Чужие жизни

Сколько жизней он прожил?
В каждой роли счастлив был,
В настоящей не везло,
Уходил он от неё.

Когда живёшь во мнимой жизни,
Своим сердцем и душой,
Кажется, что образ близкий,
Что прожил уж той судьбой.

И повторяется всё снова,
Будто нет своей судьбы,
Всё запутанно, так сложно,
А жизнь проходит, стареешь ты.

И вот однажды он взмолился-
«О Господи, какой я есть?»
Своей душою он излился,
Где моя жизнь и моя честь?

Век прожил себя не зная,
Судьбой своею не владел,
Чужие жизни проживая,
И вот в конце он постарел.

Вспомнить нечего под старость,
Чужда жизнь своя порой,
Лишь сейчас он понял сладость,
Казалось жизнь была другой.

А жизнь одна, а те в тумане,
Пролетели будто сном,
Они ушли в не ведомые дали,
Пролетели одним днём.

Лишь сейчас узнал он счастье,
Свой покой, своей судьбы,
Теперь ушли все его страсти,
Прожитых дней и суеты.


Рецензии