Восход
Ещё дремало всё в томлении и неге снов. Прохлада ветра с гор струилась. И ночи плотный синевы покров светлел, восток алел; а рос волнующая сырость купала травы и цветы в предутренний туман, курился что от речки. Уран огромный, словно чан , гасил сиянье звёзд, что млели, словно свечки, и покидали пост. И звуки силой наполняясь ,всё оживляли , рассыпаясь. И первый яркий луч кинжалом прорезал неба синеву, заполонив всё светом. Торжествовало лето под солнечным эфиром и наполнялось миром, живущее вокруг, лелея свой досуг.
Уран-небо (в Древнегреческой Мифологии)
04.08.2023(Д-Л)Я,З,А,
© Copyright:
Дорошенко За, 2023
Свидетельство о публикации №123080400934
Рецензии
Добрый день Зоенька, замечательное воспроизведение восхода и картинка!
Добра и радости тебе!
Пусть даст Господь,чтоб каждый раз восход
Был благодатным, радовал народ!
Анна Шодик 08.08.2023 09:38
Заявить о нарушении