Попал, так попал
С синяком под глазом.
На вопрос: «как получилось?»
Объяснил всё разом:
- Возвращаюсь я домой
По ночной аллейке.
Спорят двое, наперебой,
Сидя на скамейке.
И один из них сказал,
Будто в анекдоте:
«Только кто не побывал,
У меня-то в роте».
Я возьми, да и поправь:
Мол, не в роте, а во рту.
Оказалось, это прапор.
Вот – навёл мне красоту!..
28/VII-2023 год.
Свидетельство о публикации №123080400895