Пит Хейн. Road sense
Храни нас Боже, где крутой
вираж, не сбили чтоб,
где будет сельский край иной
запружен всем по гроб,
от мотоциклов и до фур, при уймище машин.
Всё строят, шире да ровней,
всё больше тех дорог,
чтоб люд открыть, сравнив с былым,
ещё быстрее смог,
что в лоб, что по лбу тот же чёрт один.
*************************
Piet Hein.
Road sense
God save us, now they're murdering
another winding road,
and another lovely countryside
will take another load
of pantechnicon and car and motorbike.
They're busy making biger roads,
and better roads and more,
so that people can discover
even faster than before
that everything is everywhere alike.
Свидетельство о публикации №123080400878