Слепой щенок

Слепой щенок на свет чуть свет родился
И рад теплу лучей народного добра.
Ему ЗЛОДЕЙ: «Зачем ты появился?
В ведре с водой тебя топить пора!»
Щенок кровей породистых потомков
Хоть ничего не видя, но вникал,
Как восстать из пепла, из обломков.
Он чистый путь, пожить хотел, искал.
Как выжить средь ЗЛОДЕЕВ оголтелых,
Которые ведро с водой несут.
Так хочется тепла и фруктов спелых…
Терпи щенок! ЗЛОДЕИ пусть умрут.
5 утра 04.08.2023
Ю. Астахов


Рецензии