Живи Беларусь!
С ритма сбивается сердце стуча,
Где те причины и злобы истоки,
Чтобы не чувствовать друга плеча?
Каждый четвёртый погиб-кто не знает-
В годы войны. Разве можно забыть,
Краски салюта Победного мая,
Дружбы народов единую нить?
Думал ли кто, в отсыревших окопах:
Кто ты?Откуда?И чьей мамы сын?
С мужеством смерть принимал на болотах,
С воем снарядов осколочных, мин.
Печи Хатыни молчат обелисками,
В них слышу плач я,мучительный стон... .
Били врага мы под Киевом, Минском,
Всё это было, это- не сон!
Так почему полыхала Одесса,
Люди горели живьём, без войны?
Разум затмила всем злобы завеса,
Словно услышав призыв сатаны?
Место находится флагам нацистским,
Факельным шествиям страшных времён... .
Нам предлагают забыть наших, близких,
Славу военных, победных знамён!
Польша в эфире "услужливо сватает",
Головы кружит Литва болтовнёй,
За справедливость как- будто бы ратуя,
Лживые СМИ истекают слюной
"За перемены?"-Я с этим не спорю,
Но не с бутылкой бензина в руках,
Память травить , жечь страницы истории,
Те что писались и жили в веках?
Чем, подскажите, согреть ваши души,
Свет чтоб Господний вам падал на грудь?
Счастлив остался, чтоб каждый идущий,
Выбрав единственно- правильный путь.
...Лён васильковою скатертью стелется,
Радует сердце озёрная гладь... .
Зря, кто - то думает, ждёт и надеется,
Что можно всё у народа отнять?
Пусть торжествует свобода, не мнимая,
Пламя вражды не позволив раздуть,
Красно- зелёная, сердцем любимая,
В связке с Россией- Живи Беларусь!
Свидетельство о публикации №123080400786
Приятно, что мы с Вами едины во взглядах!
СПАСИБО Вам Zа солидарность!
Поздравляю Вас и Ваших ZемлякOV с восьмидесятой годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Дай Бог всем нам воZVращения мира, ZдорOVья, а остальное приложится, как Бог даст!
Жму руку с ответной солидарностью,
Никита Счастливцевъ 03.07.2024 19:52 Заявить о нарушении
Сергей Бука-Вороневски 05.07.2024 01:32 Заявить о нарушении