Про невежливость...

Россия — очень вежливая страна.
Иногда кажется, что чересчур.
Когда глава МИД сказал хит «ДБ БЛ» -
в стране целый праздник был!
       Один Жириновский невежливым был,
       но это имидж такой у него, -
       у американцев слямзил… Ой, раздобыл…
       Там все политики себя так ведут.
Сейчас его бремя пытается взять
Дмитрий, который Медведев.
Не слишком у него получается: «б. вашу мать» -
из Питерских человек «лицеев»…
       Там говорят «Я вам в отцы гожусь»,
       вот и строчит в Телеграмм постики,
       чтобы не видно несоответствия выражения лица
       и содержания очень грозного…
Но когда всем скопом всё руководство страны
переходит на грубости — в пору задуматься…
Путин назвал американский истеблишмент*
ни много, ни мало, а недоумками!**
       А вот вам цитаточка посвежей,
       по Сергея Нарышкина замыслу:***
       «Англосаксам можно посоветовать убираться
       к их старому приятелю — к дьяволу».

                03.08.2023 г.

* - Истеблишмент — власть имущие, правящие круги, политическая элита.
** - Вот прямая цитата: «Люди, которые руководствуются своими неоколониальными идеями, и есть недоумки, и на конкурсе недоумков [они] заняли бы второе место. Почему? Да потому что недоумки».
*** - Сергей Нарышкин – Директор Службы внешней разведки Российской Федерации с 5 октября 2016 года.


Рецензии
Актуально и правильно.
С теплом.

Олег Парабин   17.09.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.