Надолго ль?!

Отгремела гроза, и не капает дождик,
Отшумели листвой на ветру дерева.
Вновь играют в лучах белоснежного солнца
Белокрылых чудных облаков кружева.

Будто сдунули пыль и надраили воском
На дороге асфальт, и кусты, и дома.
Настроеньем повеяло и чистотою.
Переменам таким все довольны весьма.

А позвольте, скажите, надолго ль затишье?!
До краёв ли наполнена громом сумА?!
Нам так хочется быть поуверенней в завтра!
Странно только, - природа не знает сама!

04.08.2023.


Рецензии