Не читайте чужой телефон

НЕ ЧИТАЙТЕ ЧУЖОЙ ТЕЛЕФОН
Не смотрИте в телефон, не смотрите!
Я даю вам этот добрый совет.
Доказательства измен не ищИте,
Или будет вам не мил белый свет.

Очень часто то, чего вы боитесь,
Непременно вы найдёте сполна!
Не читайте телефон! Зарекитесь!
Не пытайтесь сделать шаг из окна!

Не берите в руки, остановитесь!
Не найдёте вы спокойствия в нём!
Лучше вы своею жизнью займитесь!
Да гори оно всё синим огнём!

Любопытствуешь? А может случиться,
Что такого никогда не простишь.
Не по чину вам в истерике биться!
Меньше знаешь, мне поверь, крепче спишь!

Навсегда запомни: Это чужое!
Ты не сможешь ничего изменить!
Будешь думать: Да за что мне такое?
Ведь заставили тебя с этим жить…

Не читайте вы чужой переписки,
Коль она предназначалась не вам.
Научитесь доверять своим близким,
Даже если их пристрастия нИзки!
Вот такой совет по дружбе вам дам.

Вам не надо знать о том, что там пишут!
И потом вы согласитесь со мной!
Не смотрИте вы на них! Будьте выше!
Да послушайте, они просто мыши.
Увлеклись своей мышиной вознёй…

Не читайте! И пусть ИМ будет страшно!
А по правде, они САМИ хотят,
Чтоб отнять у вас энергии вашей!
Чтоб унизить вас! Чтоб вас растоптать!

Не смотрИте в телефон… Не смотрите…
А в особенности, если чужой…
Коли рядом он лежит, уберите.
Может стоить это жизни порой.
       OLGA CAMASTRA


Рецензии