Ангельское

*
Не верю шуму городскому.
Его реалии вторичны,
он крови хочет. Он - опричник.
В ночи ищу приют надмирный
согласно звёздам, гороскопу.
согласно идолам кумирни.

Минуя злобу, распри, смуты, 
сюиту сумерек минуя,
уста сомкнутся в поцелуе
в кольце напева златоуста.
Лицом в лицо искомой  сути,               
всплывая звездным захолустьем.

Пусты амвоны и купели,
зато избыток звёздной паствы.
Святое небо от лукавства      
свободно нынче, - лики, лица.

А в изголовье колыбели -   
коварство демона лучится.

03.08.2023.


Рецензии
Прорывное стихотворение...

И по смыслу и по технике.

Браво, Коля!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   04.08.2023 12:28     Заявить о нарушении
*
Спасибо, Кирилл!
Это почти ответ на твоё «Поэты, верь, не умирают»
С теплом.

Николай Сыромятников   04.08.2023 13:10   Заявить о нарушении