Все в мире хрупко..

Все в мире хрупко.. Ищет равновесье...
Лазурь и белизна пушистых облаков,
Шелест листвы, глядящей в поднебесье,
Летящий пух, свободный от оков.
Воздушными головками кивая,
Нам летом что-то шепчет космея,
А теплый ветер, нежно ей внимая,
Вдаль мчится, извиваясь, как змея...
Украсят землю красотой снежинки,
Или алмазы разбросает дождь,
Иль в бликах солнца засверкают льдинки...
С собой домой ты их не унесешь!
Все хрупко здесь.. След радуги растает,
Ночь звезды накидает в небосвод...
Все в этом мире, вспыхнув, угасает,
Не нарушая мирозданья ход...
Теряя краски, время исчезает,
Событий череда погаснет, как огни!
Грусть осени безмолвно все меняет
Лишь память сохранит нам эти дни
04.04.2023


Рецензии