Пора выходить в люди!
Время учить не может, ибо оно рода "оно",
Научит лишь человек рода "Я", "Она" или "Он".
Что будет дальше в истории, нам понять не дано,
Война пройдет, а дальше что? Виртуальный сон?
Мы перестали вспоминать Бога,
Когда просто злимся и пьем...
А для пьяного нужно немного,
Все – малина, и нет криков: «Подъем».
Скоро, в натуре, упремся в планшеты,
А когда нет, займем, и купим у барыги иного!
Наша жизнь светлая, осталась ты где-то!
Но детей ты зачем цифровизацией трогаешь?
Рано еще им в телефонах и Инете стареть! Все, баста!
Им надо в люди выходить! Учиться добру и вере!
Нам, видимо, нужна новая партия-каста,
Которая читает умные книги... Которая откроет лучшие двери!
(2023_сентябрь)
Свидетельство о публикации №123080407372