Россия

А под крылом плывёт тайга,
Лесов бескрайние просторы,
Внезапно кончилась она
И под крылом поплыли горы.

Седые, с проседью вершины
На своих пиках держат небо.
Горы сменились морем синим.
Подо мной край, где ещё не был.

Бетонка взлёта и посадки.
Сигнальные горят огни.
Мы приземлились. Всё в порядке,
Осталось сзади пол страны.

Бьют полночь на Камчатке склянки,
А здесь пятнадцать лишь часов,
Поёт российская тальянка
На все двенадцать поясов.

А под крылом льды океана,
А ниже цепь Уральских гор,
Россия без конца и края,
Стоит врагам наперекор.
04.08.2023


Рецензии