Лучшая доля

На страницах о жизни написанной книги,
Меньше хочется в ней исправлять реноме.
Пусть останется истинным образ интриги, 
Что сближает двоих как сюжет в аниме.

Опыт жизни двоих - был не игрушкой,
Ведь перо наше пишет скрижали судьбы!
Философские смыслы, забытые книжки,
Это — то, что нас делает всё же людьми...

Невозможно изысканность жизни измерить,
Только лёгкостью быстрых набросков кисти,
Каждый хочет любить, чувствовать, верить!
Будто лучшая доля сможет мимо пройти.

Прославляя поступки известным сюжетом
Чувством светлой любви я слагаю слова -
И прослыть я хочу только верным поэтом,
Что судьбу свою пишет тонко краем пера.

И чернил мало нужно, бумага всё стерпит,
Если примут стихи, кровью их подпишу.
Но прошу не поверьте постылым наветам,
И лишь лучшую долю в жизнь привношу.

27.07.2023 г.


Рецензии