Писатель, папуас и коты...

Маленький торшер горел,
Оранжевым светом топил дом,
Кошка рожала под окном,
Я, одинокий писатель, корпел...

Я писала очередной рассказ -
Глубокий, как мои сердечные раны,
Про неведомые забытые страны,
Где живет счастливый папуас...

По дому ходил без тапок ветер,
Скрипели деревянные гнилые стены,
Запах масла с портрета мамы Лены
Перебивала вонь сыра Чеддер...

Родильный дом с ночи заработал,
Запищали под окном голодные рты,
В рассказе моем появились коты,
Где папуас в магаз за кормом потопал...


Рецензии