Как мало тех, кто тверд в личных убеждениях

"Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди хулений и похвал" - Будда




Как мало тех, кто всегда тверд в личных убеждениях,
Кто не подвержен влиянию невежественной толпы.
Кто, как крепкая скала не может быть подвинут ветром,
И как мудрец непоколебим среди хуления и похвалы.

В наше время, никто не хочет думать, но все хотят иметь,
Своё личное, индивидуальное, везде и обо всём, мнение.
Но, так не бывает. Или быть умным, или "быть как все" хотеть.
И не возможен никакой третий вариант, к сожалению.

Знание должно быть добыто, и заслуженно поступком,
Тогда, в том, что ты знаешь, не усомнишься никогда.
А чтобы повторять за всеми бред, ума много не нужно.
Вот только, к истине прийти большой толпой никак нельзя.

Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром,
Так и мудрец непоколебим среди хулений и похвал.
Иметь собственное мнение, доступно только человеку,
Который мыслит сам, и никогда ответов готовых не искал.
04.08.2023


Рецензии