Осень она печальница
ночи ,уже ,холодны.
Небо , полное звёздами,
светит-рожок луны.
Скоро посыплет дождичек ,
с листьями напополам.
Розы, в саду пожухшии,
сонным, уступят мечтам...
Осень,она,печальница,
плачет ,на зыбком ветру,
каплями, чуть, хрустальными...
Лета смывая уют.
В прошлое обращая ,
чаянья и дела,
кутаясь в плед , уставшая,
пока не придёт ,вновь ,весна
Смелая и настырная ,
с цветами и пением птиц.
С новыми в жизни планами,
а там, как судьба решит.
Осень ,ещё ,зеленая,
всё ещё впереди ,
видно душа , беспокойная ,
сплетает ,мысли, в стихи.
8 сентября 2016 г
Свидетельство о публикации №123080407119