Отцовский наказ 2
И однажды сказал мне вдруг:
" Не проси у судьбы даров,
Не тяни за халявой рук!
Сам не жадничай, не скупись,
На добро отвечай добром,
А за Правду, как зверь, дерись,
Бей того, кто в ладУ со злом.
Всё воздастся, когда-нибудь,
Если ж нет— не скули, не ной,
Продолжай, стиснув зубы, путь,
Тот, который зовут судьбой.
Жизнь, поверь, не всегда щедрА,
И бывает до крОви бьёт,
Не ищи от добра добрА,
Улыбаясь, иди вперёд.
Лишь упорному повезёт,
Может быть, я не знаю сам,
Но тот, кто наверху, поймёт,
Для того он и нужен нам! "
Был отец мой, конечно, прав,
И иначе не может быть,
Слышу голос его средь трав,
И мне он помогает жить!
2023 год.
Свидетельство о публикации №123080407115
Жаль, не всегда мы прислушивались к их советам.
Потому набивали и набиваем шишки и синяки...
С теплом и пониманием,
Зоя Бунковская 14.08.2023 00:23 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 14.08.2023 08:52 Заявить о нарушении