Комфорт
Наш Спаситель – Христос!
Только вряд ли тот знает об этом…
Посему льётся кровь.
И брат брата до усмерти бьёт.
А Бог Сын -- во Дворце,
Где комфортно зимою и летом!..
И на землю, бишь, к нам,
Никогда, никогда не сойдёт…
Значит, я, русский гой,
Молюсь мало, с усердием слабым.
И не так стучу лбом.
Мало, мало иконы лижу!..
Как молилась вся Русь!
Мужики как молились, и бабы…
А сегодня я, раб,
Больше пращуров, чаще грешу…
Саваоф, Бог Отец,
К нам заслал виртуального Сына,
Чтоб тебя и меня
Этим призраком вечно стращать…
На Донбассе мой брат
По дорогам идёт русским, минным --
У него Русский Бог,
А на прочих ему наплевать…
04.08.2023г. Старый Крупец под Брянском
Свидетельство о публикации №123080407086