Звёзды и озеро

Будто, в сердцах, преднамеренно
Месяц  свернулся дугой.
С звёздами небо поделено
Божию властной рукой.

В сумраке крутятся времени,
Чуть пробивая свой свет,
Звёзды под тяжестью бремени,
Тысячи муторных лет.

В холоде пропасти вечности
Звёздам осталось мерцать.
Сзади пути бесконечности,
Райские кущи Отца.

Месяц купается в озере,
И по нему глубина.
Звёзды устроили очередь,
Кучка столпилась одна.

И, освежившись, небесные,
Стали волшебно сиять.
Смыли все помыслы грешные,
В озере есть Благодать!


Рецензии