пытаясь рассуждать

Пытаясь рассуждать о жизни здраво,
Я вижу частокол ее преград.
Такие действия кому-то есть забава,
А кто-то не спешит, он ретроград.

Царит в умах погром, неразбериха,
Теорий уйма, только без зерна.
Под громкий звук воруют где-то тихо,
У большинства же летаргия сна.

Такое перед бурею бывает,
Никто не верит в то, что ураган,
Внезапно появившись, разметает
И на земле оставит много ран!

Лишь тот, кто понимает это чувством,
Готов принять действительности суть.
И пусть ему не весело, а грустно,
Он знает свой к неведанному путь…


Рецензии