Кто-то зажигает звёзды...
Я смотрю, как робко этот день уходит.
Розово-малиновым небосвод горит
И гравюры чёткие из теней выводит.
Светят звёзды ярко, светят фонари,
Чтобы в этой жизни нам не заблудиться,
Чтоб ошибок прошлого нам не повторить,
Чтоб мечтам позволено было снова сбыться.
До рассвета будут, до зари гореть,
Души одинокие согревая светом.
В этой жизни главное - вовремя успеть
Ближнего утешить искренним советом.
В этой жизни главное - руку протянуть
Тем, кто бродит в сумерках, сломлен и отчаян,
Чтоб очистить сердца тягостную муть,
Чтоб ослабить путы горя и печали.
Люди - те же звёзды, те же - фонари.
Для одних - надежда, для других - отрада.
Так пускай столетьями этот свет горит.
Так пускай всегда кто-то будет рядом.
Свидетельство о публикации №123080406919