Боль разлуки

    ***
           В.Н.С.
Потускнело все кругом. Серо, серо.
Только снег теперь кружит белый, белый.
Я тяну к нему, тяну свои руки.
Ну, зачем на свете есть боль разлуки.

Сколько горечи она всем приносит,
А взамен берет любовь и уносит.
Словно дикий зверь к добыче крадется
И нежданно в твою жизнь вдруг ворвется.

Разорвет ее от злости на части,
Не нуждаясь в твоем чутком участье.
И попробуй потом склей по кусочкам,
По заметным чуть штрихам и по точкам.

Жизнь со мною злую шутку сыграла
И святое мое чувство украла.
Не ждала я, не просила ответа.
Мне б в глаза твои смотреть до рассвета.

Два светила неземных, два вулкана,
Лишь от взгляда одного станешь пьяным.
Я совсем схожу с ума, вот напасть.
Надо мною верх берет моя страсть!..

1984


Рецензии