Сад души

Цветущий сад души любила
В нем видела дары красот -
Поляны красок горделивых
Из сотен бережных цветов.
 
В нем от души я растворялась,
Спасаясь среди тяжких дней.
В одном лишь нём я улыбалась,
Купаясь в смелости моей.
 
В нём в ожидании рассвета
С улыбкой яркой на лице
Встречала с радостью я лето
На разрисованном крыльце.
 
В саду том я писала письма
Всем тем, кто в жизни дорог был,
И в каждой строчке были мысли
Из ярких, красочных картин.
 
Мой сад нетронут был и горем,
В нём отражались небеса
И птицы пели на просторе,
Сливаясь трелью в голоса.
 
Он был приверженцем покоя,
Хранилось в нем моё тепло -
Души, сочувствия и воли,
И становилось так светло...
 
Теперь в руинах сад окутан
И тлеет мерзкой пеленой
Мой рай из дивных незабудок,
Прикрытых угольной смолой.
 
И облаков совсем не видно
А в небе - вечная гроза,
И так в душе моей обидно,
Что задыхаешься в слезах.
 
Лежишь по центру той равнины
Среди чернеющих оков
И, не желая видеть мира,
Уснуть желаешь средь широт.
 
Всё, что возможно - истоптали,
Всё, что хотели - изломали,
Забравши радость бытия
В саду, лелеющем меня.


Рецензии