Цветам недолго жить, а много ли и нам

Цветам недолго жить!
А,много ли и нам?
Им надобно тужить...
А нам,как и цветам!?

Посмотришь,цвет на клумбе,
красив и строго чист...
А,в вазе,или в "тумбе",-
не весел,не лучист!?

Что толку с мирозданья?
Его не пить,не есть...
ОДНО,ЧТО ЕСТЬ СОЗНАНЬЕ:
КТО ЧЕСТНЫЙ,В ТОМ И ЧЕСТЬ!?

Рвут денно , или ношно:
на свадьбы и гулянки!
КАК БУДТО БЫ НАРОЧНО:
НА ГУЛЬБИЩА И ПЬЯНКИ!?

Цветы привыкли к сглазам
и тешатся давно...
Поставишь только в вазы,-
воняют,как гумно!?

Цветы на подоконнике.
Из комнат не видать...
Играют на "гармонике".
Услышишь,благодать!?

Не плачьте, разноцветия,
как люди, там и тут...
Не видим мы соцветия!
И люди их не рвут!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЦВЕТЫ-ОНИ,ЧТО ЛЮДИ,НО ЛИШЬ
СКРЫВАЮТ БОЛЬ",питерского
поэта ,Михаила Сергеева,от
25.06.2022 г.,прочитано 04-08-2023г.


Рецензии