Когда я буду старым

Когда я буду старым, не больным,

Я постараюсь быть помощником родным,

Я постараюсь им почаще улыбаться

И никогда по мелочам не задираться.


Когда я буду старым, не дай бог больным,

Опорой буду я своим родным,

Лучиться буду, стану одуванчиком,

Гостей я буду завлекать стаканчиком!


Не стану я упоминать про смерть,

Тем портя, молодую круговерть.

Пусть учатся они у стариков,

Как уходить от жизненных оков!


Когда я буду старым по годам,

Позиции я так легко не сдам!

Я буду делать всё, чтоб оставаться молодым,

Подтянутым, весёлым и не злым!


Когда я буду старым, я не буду злым,

Не буду докучать я молодым,

Я расскажу им что-то интересное

И удалюсь я в Царствие Небесное!


А знаете ли вы, что есть надежда,

Что наше тело, немощь, как одежда, -

Мы скинем старую, отжившую и в новой

Мы к новой жизни сызнова готовы!

Душа обогащённа, многоопытна

Возмётся набираться снова опыта.



4 - 5 августа 2023


Рецензии