Она

Стук в дверь, как трепетная трель,
-Кто там?
В молчании ответ звучал,
Безмоловно лишь одна
Она
К поэтам в гости ходит по ночам.

В седую лунность, в лютую метель,
Бестелой тенью врезавшись в покров,
Бесшумно и незримо для людей,
Она проходит вдоль ночных дворов.

И в комнате, заполненной затишьем,
Садится рядом ламповой тоской,
За ночи кряду с нею мы напишем
Про то, что тяготилось за спиной

Такой же тенью скромной и невзрачной,
Что в тёплом свете — облик тёмных тайн,
Простой, но нерешаемой задачей,
Которую попробуй разгадай.

Уходят тени, будто безвозвратно,
Когда смолкает сонный шёпот строк,
Но я с надеждой говорю: "до завтра",
Хоть был я безнадёжно одинок.


Рецензии