Неизбежное Из Дельвига

Их юным был восторгов круг.
Поэты дружбы и похмелья.
Попал на каторгу их друг -
Всё меньше поводов веселья.

Всё больше круг их омрачим,
От жизни быстро гибнут братья,
Удачи вовсе уж не зрим.
Дуэль – убит! И нет объятья.

Увы, уж бьёт их крайний час -
Сжигает их несчастий пламень.
Вот прозвучал последний глас -
Остался лишь могильный камень.


Рецензии