Марлезонский балет
То дождик, то ливень.
А если не дождик,
То душно и сыро.
А дождик полезен:
Он моет деревья,
Те в ярко зелёном
Своем облачении
Настолько нарядны,
Что мне намекнули, .
Что в нашем дворе
В день последний июля
Найдя себе пару
Из тоже деревьев
Деревья танцуют,
Причем до рассвета,
А кончится бал
Марлезонским балетом.
Специально не спал,
Чтоб увидеть всё это!
Увидеть балет,
Чтобы им насладиться!
Вот уже стали
Деревья по парам.
Вот уж танцуют
Они ручеечек,
Деревья блестяще
Его исполняют!
Кстати, ведь мне
Предстоит удивиться,
Балет Мерлезонский -
Он тем и редчайший,
Что это сплошные
Фигур геометрии:
И построения,
И смены позиций.
А для этого надо,
Чтоб кто-то особый,
Посохом громко
Стуча по паркету,
Команды давал бы
На переходы
Из данной фигуры
В другую позицию
И я вот совсем
Не имел представления,
Как это сможет
У них получиться?
Но оказалось,
Всё очень просто!
Начался танец ,
Закрапал дождик
И гром ударил
В точное время,
Нужную танцу
Для смены фигуры!
Снова гремит -
И снова деревья,
Срочно меняют
Свою диспозицию
Вот интересно,
Они заказали?
Или возможно,
Предугадали
С точностью просто
Таки до минуты?
Точно! Ведь всё же
Они часть природы,
Природа же знает
Все тайны погоды!
И в том числе, туч
Грозовых все маршруты!
Свидетельство о публикации №123080406646