Лень с русою косой

Мечтаю в сонном находясь плену,
Вскочить пораньше и без сожаленья
Росы живой в ладони зачерпнув
Испить, от ранней свежести хмелея.

Сыграть Этюд опережая птах,
Глаза прикрыв, не глядя на пюпитр
(Давно в цветущих розами кустах
Рояль пылится, кем-то позабытый).

Чтоб все успеть, нигде не опоздав,
Покуда светлый день не на исходе,
Увидеть как последняя звезда
На посветлевшем тает небосводе.

Задвинув кепку лихо набекрень,
Дымок пустить от папиросы тонкий.
Пускай с меня начнется новый день
И мною-же закончится в потемках!

Я побежал-бы по ручью босой,
Измял травою сотканную скатерть...
Но лень моя, что с русою косой,
Не отпускает, крепко сжав в объятьях.


Рецензии