За окном мелькание снежинок

***
За окном мелькание снежинок
Смотрит хмуро бледная заря
На душе моей скопилось льдинок,
Проливала слезы ты не зря...

На рассвете предаёшься думам
С каждым часом и снежок белей...
В зеркале я в образе угрюмом
Не хватает праведных свечей…

Поселилась мертвенная бледность,
Холод в душу мне от здешних стен ...
Я в любви не видел жизни бедность
И любя я не вставал с колен…

Неужели сердцем стал я беден,
Жизни ночь окажется долга?
Не найду подхода к нежной леди
И дорожку заметут снега?!


Рецензии