О безысходности

Безысходность, в день сороковой
Стоишь ты у могилы понимая,
Что-то не сон явился роковой,
А явь - не шутка глупая такая.

Так тяжко дальше жить уже
Без человека очень дорогого.
Скребут так кошки на душе,
И трудно молвить просто слово.

И хочется нам время повернуть
Назад, чтоб избежать утраты-
Вот безысходность - прерван жизни путь:
Теряем близких и в ходу лопаты.

Какая мелочь, что работы нет,
Или кого-то парень подло бросил,
Или жена испортила обед,
Иль непогода слякотна под осень.

Пока живешь-то вариантов тьма,
И миллионов выходов найдётся.
У каждого живого есть судьба.
Цени родных пока сердечки бьются!


Рецензии