А Жизнь совсем, увы, не учит...

А Жизнь совсем, увы, не учит….
Сперва с намёком помяучит,
Но если не усвоил впрок
Её изысканный урок –
Вонзает с силой в тело когти!!!
И вот уже кусаешь локти,
Клянёшь, на чём стоит весь свет,
И каешься, что ни за что уж больше, нет,
Не совершишь такой ошибки…
Но день прошёл, воспоминанья стали зыбки,
И вот опять летишь, как мотылёк,
На яркий и опасный огонёк…
И снова Жизнь терзает и канючит,
И сетуешь на то, что не пошёл в масть случай,
И что подвёл будильник, телефон, сосед, 
Не сознавая, в чём же корень бед…
Всего – то нужно – чуть остановиться
И спрыгнуть с этой дикой колесницы…


Рецензии