В небо

Невесомою была, как мотылёк,
Прожить, смеясь и радуясь, хотела.
Что жизнь трудна, мне было невдомёк,
Я прямо к солнцу, вверх, летела и летела!

Не долетела, крылья обожгла.
Упав, я не разбилась, не сломалась.
Обычной жизнью жить, земной, смогла,
Привыкла и среди людей осталась.

Мне, временами, так хотелось в высь,
В бездонное безоблачное небо!
Но разница огромная, мечты и жизнь,
С её нелёгким, непростым насущным хлебом.

Бывает, больно давит жизни груз,
Обидит кто-то или заскучаю,
Я в небо посмотрю и улыбнусь:
Я буду там! Я это знаю.


Рецензии