судьба-вдова

..последний круг во тьме пройдя,я словно в первый раз проснулся,всю ночь горел свечой я до рассвета,молитвой утренней-пощечина губам,доверился лирическому крику без ответа,всем четырем ветрам свою печаль раздал,разбиты губы,красные глаза,стон сжатый,давящий,тревожный,рукой взмахнул,хочу из под ресниц все сновидения тяжелые прогнать,душа закутанная в звезды,не вздумай даже тихо всхлипнуть у меня,в великолепии безумия военном,целует пальцы новым мертвым,убиенным,вновь ищет сына своего судьба-вдова,ребенок спросит у убийцы,кто научил вас убивать?и почему,-сначала -свет,затем война?я поднял самые высокие знамена,сейчас нужны сухие мне глаза,а сердце почему молчит?в своих глубинах бархатных,кровавых ведь сердце у меня как заколдованный алмаз,оно умеет только резать горизонты,чтоб никогда не останавливать рассветы на ремонты,под стоны собственных артерий,как первый проблеск человечности бомонда,всех птиц поэзии на завтрак,безжалостно мы потрошим с утра,последней жертвой меня сделав,я знаю,помню,чувствую бог без прощения убьет меня,мне продолжать в него отныне верить?мне выяснить по ком сегодня колокол звонит опять?я скрыт в потоке времени,тревогу утром мне сыграй трубач,отныне я смеюсь всегда последним,мне перед вами боль свою расшифровать?кем я являюсь пред этим небом?я камень брошенный в мгновенье бытия,как крепко держимся за теплую постель,за барахло свое,уже бетоном пропитались небеса,бормочет сонно мне душа и прежде чем зима наступит,ты должен всем зажечь маяк..


Рецензии