О, этот миг наш длился вечно

О, этот миг наш длился вечно
В сознании звёздно - голубом:
Как улыбнулись мы сердечно
Друг другу за одним столом.

Как ты подумал:" Ах, как жаль мне,
Что эта дама не моя".
Как я под легкою вуалью
Пыталась скрыть искру огня.

Глаза горели чем - то ясным,
Как будто виделись уже
В далёком прошлом и прекрасном...
Воспоминания в душе?

А, может, это всё мираж и
Наш странный сон, игра судьбы,
Где в твой карман кладу бумажный
Листок с посланием мечты?

Где ты бежишь, оставив дома
Дела и важных всех людей.
А снег идёт... Мы будто в коме
Под ярким светом фонарей.

И будто мы одни на свете...

А я сижу всё за столом
Напротив, вглядываясь в эти
Глаза с зелёным полотном.


Рецензии