Иная Вселенная под дождём

тучи собрались на небе
как пальцы в кулак
отдыхающие на коньках крыш
сталинских замков
пугливые феи
затрепетали крыльями
- спастись бы от ливня -
разлетелись светоносными пятнами

вещество волшебства курилось
на кухне кудесника
заварил ароматный чай
радио музыкально ностальгировало
по имперской молодости
вдруг хлынул дождь
застучал прозрачными пальцами по стеклу
впусти меня!

принцесса расческой прямила
непослушное золото
уже слегка опаздывая
непогода не отложит жизнь
напевала мама
красным солнцем накрашу я губы
под курткой нечто с ослепительным вырезом
и выбежала с зонтиком к метро

сквозь размокший вечер августовской пятницы
тянулись люди
на ужин в муравейники
ритмично капли на асфальте
плясали
как свежий и холодный знак чудес
под фонарями
мгновенными алмазами сверкая


Рецензии