Парень с улицы

Вчерашний хлеб и миску супа с кашей
Подали голодавшему в пути!
Он был простым и слишком, очень даже,
Такую пищу мог он не найти...

Он верил в бога!верил всей душою!
Не говорил заумных много фраз
Не обижал других,чужих молвою
Не обижался битый много раз!

В его одеждах ветер прогулялся,
В его руках мозоли с детских лет,
Он никогда на жизнь не обижался!
Хотя порой не мил был белый свет...

Не был талантом наделён особым,
Не смог подругу в жизни он найти...
Он был душой огромной наделённый!
В своём коротком, жизненном пути.

Ему подушкой стать могла ладошка,
Он кров любой найти мог под кустом,
Картон и куртка,в рукаве лепёшка,
Его огромный и просторный дом!

Он мог отдать щенку или котёнку,
Да даже просто крошке воробью,
Кусочек черствой и родной лепёшки!
Голодным лечь под трели соловью...

Не мыл шампунем волосы седые,
Не стриг ногтей и барбера не знал.
Глаза его,небесно голубые
И белоснежный у зубов оскал.

Сандали парня многое видали!
Прошли полмира на его ступнях.
Такие, никогда не предавали!
И растворялись где-то в небесах...


Рецензии