Захмелевший от солнца июль
На карнизе в беседке сник тюль. Клумба лилий пахучих и пышных…
Залетел мотылёк погостить, в цветнике запутал и остался –
Красоту призван он оценить: всё порхал, лепесточков касался…
Утомлённая зноем трава. Брызги влаги – из шланга с водою…
Бесконечных небес синева. А раздолье! С такой тишиною…
Здесь изнежена волей сосна – разрослась, но не ввысь, а пошире:
Пахнет смолами хвоя сочна… И одна. Будто в призрачном мире.
Чашка кофе грустит на столе. Позабыта, с остывшим напитком.
Плющ на крышу беспечно залез, покраснел под лучами, смирн, прыткий.
Обезличено время и день: даты напрочь угасли, забыты.
Возвращаться не хочется – лень. Будто двери в мечту приоткрыты…
© Павлина Вальковская
*В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №123080406164
Некий летний релакс - неисправимая лень и блаженство души.
Блестяще!!!
Александра Токарева 3 17.08.2023 23:22 Заявить о нарушении
Искренне рада, что прочувствовалось...
С наилучшими пожеланиями в Ваш адрес! Только счастья: бездонного и бескрайнего!
Павлина Вальковская 22.08.2023 00:51 Заявить о нарушении