Принятие судьбы

Эхо из прошлого века...


Низкий потолок и ветер в окна.
За окном колючие метели.
Изо льна наряд домашний соткан.
Спит блаженно дочка в колыбели.

Я смотрю на образ, улыбаясь,
Знаю, что Она поможет мне.
То молюсь, то, грешная я, каюсь,
Сердце будто на глубоком дне.

Знаю, я достать его сумею,
Вынырнем из этой маеты.
И в весеннем месяце апреле
Расцветут любимые цветы.

И в весенний день я с нежной вербой
Отворю тебе вновь воротА.
Знаю, ты в судьбе моей не первый.
Знаю, ты в ней раз и навсегда.

Я заплачу... Тихо и с любовью
Дочке одеяло подоткну.
Родилась она в день Чудотворный,
Изменив навек мою судьбу.

Знаю я греховные паденья,
Знаю, конь не мой во тьме стоит:
Воду пьёт с огромным наслаждением,
Ждёт, когда хозяин приручит.

Обнажу душевные оковы:
Господи! Помилуй душу мне!
Покажи судьбы моей законы,
Не купая в горе и вине.

После тьмы всегда заря восходит,
От грозы цветут в полях цветы.
Женщина с любовью путь проходит,
Знает Бог все тайные мечты
В потаённых уголках Вселенной,
В потаённых уголках Души...

И спустя сто лет по поколению
Я скажу : "Ты только не спеши..."

Оттого и сердце часто бьётся
Оттого и знаю, что жива.
Я достала сердце из колодца
И в душе надежду сберегла.

Благодарна... Улыбнусь сквозь слезы,
Принимая всё в судьбе своей.

И спустя сто лет мужчина розы
Правнучке весной несёт моей.


Рецензии