На небосклоне

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/08/02/6999
Автор Алекс Олин


Долго жду я тебя,
Жизни всей напролёт…
Стоит в парке скамья,
Но никто не придёт.
 
И напишет поэт
На изгибах листа
Свой печальный сонет,
Как зловеща беда.

И рассказы вдвоём
Размывают дожди…
И ты счастье своё
Прижимаешь к груди.

И ты прячешь от всех
Сокровенный огонь,
Превращая свой смех
В нерушимый закон.

Для блуждающих снов
Ты придумаешь явь,
Одиночество — кров
Среди маковых трав.

Но застанет апрель
Твоё сердце врасплох!
И заплачет капель
Под дождями эпох.

В этот радужный мир
Я взойду, как на трон.
Только ты меня жди,
Где не спит небосклон.


Рецензии
Браво Таня 👏👏👏
Невероятно нежно и вкусно

Алекс Олин   04.08.2023 22:59     Заявить о нарушении
С чем собрались есть?

Таня Онегина   04.08.2023 23:00   Заявить о нарушении
Всё и сразу, если можно 🫢

Алекс Олин   04.08.2023 23:21   Заявить о нарушении
Приятного аппетита! 😋

Таня Онегина   04.08.2023 23:27   Заявить о нарушении