Пусть люди в мире на земле живут

День пролетел, спасибо, что спокойно,
Работала, теперь с Тобой, Господь.
Сегодня день был жарким, очень знойным,
Но отдых всё ж имела моя плоть.

Сейчас сижу, хочу Тебя услышать,
Уж солнце на закате, скоро ночь,
Тебе спасибо, Отче, имею Твою крышу,
Всегда Ты утешаешь Свою дочь!

Но я хочу, чтоб крышу имели и другие,
Поэтому с прошением к Тебе:
Со мною рядом люди, совсем мне не чужие,
Их освяти, не дай им быть во тьме!

В своём ведь доме, знаешь, пророков не бывает,
Вот и прошу для них Твоих гонцов,
Пускай Благая Весть их жаждой наполняет,
Пусть станут все искать Твоё Лицо!

Ночь впереди... Пусть будет везде тихо,
Пусть люди и природа отдохнут,
Пускай не будет взрывов, пускай не будет криков...
Пусть люди в мире на земле живут!
            04.08.2023.


Рецензии