Смотрю на небо

... посвящается памяти моей бабушки Галины Михайловны
17.06.2015

Смотрю на небо - пустота,
Как будто душу мне отняли.
Я так хочу обнять тебя!
Но ты теперь лишь в мыслях с нами.

И я хочу, как в десять лет
К щеке твоей на миг прижаться,
Ходить босою по траве
И утром сладко просыпаться
От аромата пирогов,
Пить чай из смородяжных листьев,
А в августе собрать с тобой
Ведро любимой спелой вишни.
И слушать, как в ночи поешь
Ты колыбельную внучатам,
И ждать, когда ты позовешь
Дать хлеба мелким снегирятам.

Идти к тебе всю боль излить,
А после - будто жить сначала...

Моя хорошая, прости,
Что ты за нас переживала.

Хотя б на миг, на пять минут
К теплым рукам мне прикоснуться...
Нельзя... Ведь ангелы зовут
Тебя.
А мне пора проснуться.


Рецензии